いろいろとご心配お掛けしていました体調は、すかり回復しました。
ご心配戴き、ありがとうございましたmm
土曜日に予定してたおフレンチも合わせたかのように
元気になりました。(笑)
それで昨日は、秘密の隠れ家で美味しいおフレンチをば〜♪
前菜は、お野菜たっぷりのガスパチョ♪
綺麗なピンク色は、ドラゴンフルーツ。
見た目にも美しく爽やかで夏に食べたい一品。美味しかった〜
白身魚の岩塩カルパッチョ♪
白身魚をハーブで巻いて、岩塩プレートに載せて戴きます。
2種のオリーブオイル添え。
お皿の上に載せた薄ピンク色の岩塩プレート、
ほんの少し載せただけでも、しっかり塩味が効いてます!
2種のオリーブオイルは、イタリアとスペイン産のもの。
それぞれ飲んで美味しかったけど、左のスペイン産のオイルが
後から辛みが効いて好みのオイルだったな〜
この岩塩プレート、夏の食卓にピッタリ♪
ネットで購入できるそうなので、取り寄せてみよう〜
岩塩にオリーブオイルを垂らし、バゲットをつけて食べてもgood!
美味しかった〜
メインは、カジキマグロのバスク風
でも本日は、ブリで。。
デザートは、フォレノワールのヴェリーヌ
今回は、オーブンを使わないお酒の効いたチョコケーキ。
キルシュ漬けのグリオットがメチャメチャ美味しかったな〜
半年ぶりのおフレンチ・・・実は、お教室でした。(笑)
なんと!今日お教室で使ったお皿が、バカラ!!
素敵〜〜☆
いつきても・・・って言うほどまだ行ってませんが、、(笑)
お料理にあわせたステキな食器も楽しみのひとつ。
食器を収納する為のお部屋が一部屋あるなんて・・・凄過ぎる〜
でもね〜取り扱いが怖かった〜割らずにホッと〜(笑)
ガスパッチョを載せるプレート・・・。
そして!私が大好きなARABIAのプレート!
調べたら、バレンシアというシリーズだった。。。
そして、もう既に廃盤になってるの!
あ〜〜ステキ〜〜☆
マリネしたお野菜とドラゴンフルーツをミキサーに。。。
お料理にあわせたワインは、シャルドネ♪
先生のお教室は、洗練されたセンスとコーディネートは本当に素晴らしく、
毎回・・・(何度も言いますが、言うほどまだ来てませんが何か・・・?(笑)
楽しみで、刺激を受けてます。
そして、麻子先生がプロデュースされた貝印さんのお鍋。
注文してあるので、届くのが楽しみ〜。。
(写真のスプーンは、別です。。こうゆう使い方が出来るのよ!と
教えて戴いたの。)
たまちゃん、ちょっとお痩せになった・・・?(笑)
気持ちよく寝てるところを、コンコン♪と、、、
起しちゃった。。ごめんね。。
でもお元気そうで何より。。(笑)
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