愛犬ちびと私、ときどきオットの徒然なる日記。
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
お料理教室

今日は、ルミ子先生の1年ぶり、2回目のお教室でマルヤガーデンズへ。


若鶏のガランティーヌとつぶ貝のブルゴーニュ風


私の誕生日&結婚記念日に作って食べたいと思って応募しました。
でも、班にわかれていたので、私達の作ったのは、お野菜を茹でたのと
つぶ貝の方・・・(笑)


バレンタインの食卓・・・なので、デザートは、ムースオショコラ♪





お教室のお隣に、マルヤのバレンタイン企画で珈琲店が出店してて、
私がいつも飲んでる友人の豆屋さんだったの。
先生もお知り合いで、デザートのお供に珈琲を出して戴きました。
酸味の少ないモカ。デザートにも美味しく戴きました♪

さて、明後日、鶏のガランティーヌ、うまく作れますように・・・(笑)


| school | - |
スポンサーサイト
| - | - |